“Hambunjer” - Hamburger con zucchine e cipolla ~ Il Blog di Bunje

25/03/13

“Hambunjer” - Hamburger con zucchine e cipolla


Fast-food o casalingo?

A tutti quelli che una volta ogni tanto vogliono togliersi lo sfizio di un hamburger si presentano fondamentalmente due scelte: 

  1. Andare in un fast-food e mangiarsene uno tanto saporito quanto poco sano. 
  2. Mangiarne uno casalingo, sicuramente sano, ma non così gustoso. 
Quella che segue è una ricetta veloce per un ottimo compromesso fra gusto e ingredienti genuini. 

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr. di carne macinata di vitello
2 zucchine
1 cipolla
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

N.B.: se non digerite la cipolla potete fare una versione “light” dell'hamburger eliminandola e usando 1 zucchina aggiuntiva in sostituzione. 

Preparazione:

  • Tritare finemente la cipolla. 
  • Grattugiare le zucchine. 
  • Far soffriggere in una padella la cipolla e le zucchine con un cucchiaio d'olio per 4-5 minuti. 
  • Unire in una ciotola il soffritto, la carne, la salsa di soia, il sale e il pepe. 
  • Lavorare l'impasto con una forchetta per mischiare bene gli ingredienti, quindi lasciarlo riposare per una decina di minuti. 
  • Preparare 4 palle con l'impasto e aiutandosi con il fondo un bicchiere grande schiacciarle fino ad ottenere gli hamburger.

Cottura:

Cuocete gli hamburger nella stessa padella dove avete preparato il soffritto fino al grado di cottura che preferite. 

Buon appetito

0 commenti:

Posta un commento