Fast-food o casalingo?
A tutti quelli che una volta ogni tanto vogliono togliersi lo sfizio di un hamburger si presentano fondamentalmente due scelte:
- Andare in un fast-food e mangiarsene uno tanto saporito quanto poco sano.
- Mangiarne uno casalingo, sicuramente sano, ma non così gustoso.
Quella che segue è una ricetta veloce per un ottimo compromesso fra gusto e ingredienti genuini.
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. di carne macinata di vitello2 zucchine
1 cipolla
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
N.B.: se non digerite la cipolla potete fare una versione “light” dell'hamburger eliminandola e usando 1 zucchina aggiuntiva in sostituzione.
Preparazione:
- Tritare finemente la cipolla.
- Grattugiare le zucchine.
- Far soffriggere in una padella la cipolla e le zucchine con un cucchiaio d'olio per 4-5 minuti.
- Unire in una ciotola il soffritto, la carne, la salsa di soia, il sale e il pepe.
- Lavorare l'impasto con una forchetta per mischiare bene gli ingredienti, quindi lasciarlo riposare per una decina di minuti.
- Preparare 4 palle con l'impasto e aiutandosi con il fondo un bicchiere grande schiacciarle fino ad ottenere gli hamburger.
Cottura:
Cuocete gli hamburger nella stessa padella dove avete preparato il soffritto fino al grado di cottura che preferite.
Buon appetito
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